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18 janeiro 2010

FRANGO DESOSSADO RECHEADO

Hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita muito interessante de Frango Recheado! Além da farofa deliciosa, que vocês podem utilizar de outras formas, o legal desta receita é que o frango foi desossado. Este é o maior trabalho que vocês terão e, para uma primeira vez, talvez encontrem certa dificuldade. Mas, nada impossível de se aprender a fazer! Inclusive na Internet vocês conseguem encontrar videos de como desossar o frango inteiro, passo a passo. Na nossa receita foram mantidos os ossos da coxa, sobrecoxa e asa, desossando apenas o tronco.


Ingredientes:

- 1 frango inteiro (1,8 a 2 kg)
- 300 g de linguiça calabresa fatiada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 80 g de azeitona preta fatiada
- cerca de 250 g de farinha de milho
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Lave o frango e desosse, deixando apenas os ossos das coxas, sobrecoxas e asas (veja como desossar um frango aqui). Reserve.
- Para o preparo da farofa: aqueça uma panela grande e acrescente a calabresa. Doure bem até que ela solte toda a gordura. Se quiser acrescente os miúdos que você gostar do frango (nós colocamos o fígado e a moela).
- Afaste a calabresa já dourada para os cantos da panela e no centro acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar bem.
- Acrescente a azeitona e rofogue ligeiramente.
- Junte a farinha de milho, mexendo sem parar, até que fique bem soltinha, formando uma farofa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto (obervação: tempere com um pouco mais de sal do que você utilizaria normalmente, pois a farofa é que passará o tempero para o frango).
- Para Rechear o frango: primeiro salpique um pouco de sal na pele do frango (isso a deixará bem crocante). Com linha e agulha costure o frango de modo a deixar apenas uma abertura na região do pescoço para a farofa ser colocada. Já costurado, recheie o frango com a farofa, apertando bem.
- Termine de costurar a abertura, apenas o suficiente para que a farofa não escape.
- Acomode o frango já recheado numa assadeira e leve ao forno médio (180oC) por cerca de 1 hora ou até que a pele esteja bem dourada.
- Quando pronto, retire a linha.
- Sirva o frango fatiado, acompanhado de farofa, arroz branco e uma salada.

- Rendimento: cerca de 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
- Créditos da Receita: Afonso

Tags: frango inteiro desossado, frango recheado, frango assado, dificuldade difícil.

2 comentários :

Anônimo disse...

Variações pra farofa:

Pedaços de abacaxi e uvas passas no lugar das azeitonas;
Bacon e caldo de carne no lugar da calabresa;

Dica:

Se a forna não for anti-aderente, faça uma cama com a farofa para o frango, ou o vire na metade do tempo de cozimento.

Afonso.

nitao disse...

valeu gostei muito. nitao prado bahia.
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